Ректор Московского Государственного Университета Путей Сообщения (МИИТ), доктор технических наук, профессор Лёвин Борис Алексеевич  

Ректор Московского Государственного Университета Путей Сообщения (МИИТ), доктор технических наук, профессор
Лёвин Борис Алексеевич

тел. (495) 681-3177
факс (495) 681-1340

Лёвин Борис Алексеевич окончил в 1968 году Московский электротехнический техникум, а в 1973 году - Московский институт инженеров железнодорожного транспорта (МИИТ) по специальности "Автоматика и телемеханика". В 1979 году защитил кандидатскую, а в 1990 году - докторскую диссертацию по вопросам организации производства и управлению персоналом. В 1992 году ему присвоено звание профессора.

Начав в 1973 году работу с инженера кафедры "Автоматизированные системы управления", он в 1977 году стал заведовать аспирантурой МИИТа. В 1989 году по его инициативе и непосредственном руководстве на базе аспирантуры создан Отраслевой центр подготовки научно-педагогических кадров. Став его первым руководителем, заложил основы научно-методического обеспечения подготовки кадров в отрасли, был одним из инициаторов введения докторантуры. В том же году по инициативе Б.А.Лёвина была создана первая на железнодорожном транспорте Отраслевая научно-исследовательская лаборатория "Кадровое обеспечение железнодорожного транспорта ", исследования которой способствовали внедрению научного подхода в управлении персоналом на железнодорожном транспорте.

В 1991 году Б.А.Лёвин назначен ректором Всесоюзного института повышения квалификации руководителей и специалистов железнодорожного транспорта. Под его руководством Институт превратился в передовое учебное заведение России и в 1995 году указом Президента РФ преобразован в Российскую Академию путей сообщения. В 1992 году Б.А.Лёвиным создана кафедра "Системные технологии организации и управления транспортными комплексами", заведующим которой он является. В 1997 году Б.А.Лёвин избран ректором Московского государственного университета путей сообщения.

Профессор Б.А.Лёвин - известный ученый в области организации производства и управления персоналом. Им подготовлено 5 докторов и 12 кандидатов наук, опубликовано более 170 научных работ.
Большую педагогическую и научную деятельность он сочетает с активной общественной работой, являясь вице-президентом Российского инженерно-технического общества железнодорожников, председателем совета по защите диссертаций , президентом Ассоциации вузов железнодорожного транспорта, прдседателем Учебно-методического объединения по образованию в области железнодорожного транспорта, заместителем председателя секции научно-технического совета МПС, членом Высшей аттестационной комиссии (ВАК) России, действительным членом ряда российских и зарубежных академий.

Награды: Орден "Знака почета", орден "За заслуги перед отечеством" II степени, знак "Почетному железнодорожнику", другие советские, российские и зарубежные награды.

Используются технологии uCoz